подниму теме.
заметил, что при спойле бывает следующее:
исходные данные:
гном-спойлер - 22лвл без пати
моб 23 лвл
часто мобы "пустые", т.е. в чат прошло сообщение, что спойл прошел, но при использовании свипа ничего не получаешь.
так же прошу проверить шанс прохождения и рейты на спойл.
здесь вы в одну кучу свалили и толстое и мягкое.
шанс прохождения спойла и возможность что-то получить с проспойленного моба - это совершенно разные вещи.
======================
шанс прохождения спойла зависит только от уровня моба и от уровня скила спойл (заметьте, не от уровня гнома).
в вашем случае вы получаете спойл 2-го левела на 20-м уровне и мучаетесь с ним аж до 28-го, где вам дают 3-й левел спойла.
что можно сделать? скрипя зубами, ждать левел ап для скила ).
======================
а вот шанс вытащить из моба какие-то плюшки с помощью спойла зависит от левела моба, от левела спойлера, и от % на ту плюшку, которые указаны в спойл листе данного моба.
то есть, если с моба спойлятся кости с шансом 95%, то вы эти кости и будете получать с каждого моба, а если с моба спойлятся три рецепта с шансом 0,000001%, то есс-но, вам надо будет долго и нудно спойлить этого моба, чтобы хоть раз с него что-то вытащить.
что с этим можно сделать?
1. найти моба, с которого эта же вещь спойлится с бОльшим шансом.
2. спойлить строго по левелу (+ - 2 левела от моба) - лучший шанс будет, когда моб к вам белый, но даже этот лучший шанс не превышает того, что заявлено в спойл-листе моба, просто не будет штрафа на спойл, как при зелёном или фиолетовом мобе.
3. купить ПА (не хардкор, тру спойлеры не пользуются
), который умножает как раз те процентики, которые указаны у моба в листе.
======================
по поводу прохождения спойла на этом сервере - проходит плохо, но я не знаю ни формул ни пруфов, поэтому сказать мне нечего, только из личного опыта.
все мы много спойлили во фрозен лабиринте, и прекрасно помним, какие мучения со спойлом големов и быков (58-62 лвл), пока мы сами 58-59 лвл. но на 60-м левеле мы учим спойл лвл 8, и все проблемы сразу снимаются - можно носиться по всему фрозену, спойлить кого угодно, спойл будет проходить практически 100%.
здесь же я два дня спойлила быков, и обратите внимание, у меня уже был спойл лвл 9, так как я 65 лвл, но часто получалось, что моб проспайливался только со 2-3 раза.